0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Как работает инструмент Activate Acronis Startup Recovery Manager «Восстановление при загрузке F11» в программе Acronis True Image 2016

Acronis BootCD Rus

Acronis BootCD — загрузочный диск, который вмещает пакет последних версий русскоязычных программ для резервного копирования, позволяющий создавать точные образы жесткого диска и раздельных его областей, восстановления системы, управление разделами: создание, перемещение, слияние, деление, форматирование и т.д.

Загрузочный носитель — это физический носитель (CD, DVD, USB или другие носители, которые поддерживаются BIOS машины в качестве загрузочных устройств), с которого выполняется загрузка на любой PC-совместимой машине и который позволяет запустить загрузочный агент без операционной системы.

Загрузочный носитель используется для следующих целей:

  • восстановление операционной системы, которая не запускается;
  • доступ к данным, сохранившимся в поврежденной системе и их резервное копирование;
  • развертывание операционной системы на «голое железо»;
  • создание основных и динамических томов на «голом железе»;
  • посекторное резервное копирование диска с неподдерживаемой файловой системой;
  • резервное копирование в автономном режиме всех данных, которые не удалось скопировать в оперативном режиме из-за ограничения доступа, постоянного блокирования работающими приложениями или по любой другой причине.
  • Acronis Backup & Recovery Workstation 11.0.17217 Russian (with Universal Restore) + SCSI/SATA/RAID/IDE драйверпак
  • Acronis True Image Home 2012 Plus Pack 15.0.5545 Russian
  • Acronis Disk Director 11.0.2121 Home Russian
  • Victoria 3.52.3 Rus
  • HDD Regenerator 1.71 En
  • Memtest86+ v4.10

Краткое описание продуктов:

  • Acronis Backup & Recovery 10 Workstation — программа для резервного копирования и аварийного восстановления рабочих станций и ноутбуков под управлением Windows в физических и виртуальных средах. Будучи основан на проверенных технологиях создания образов и восстановления на «голое железо», новый продукт является следующим поколением семейства Acronis True Image и предоставляет мощные средства защиты рабочих станций.
  • Acronis True Image Home — надежное решение для полного резервного копирования и восстановления данных на рабочих станциях. Продукт позволит вам создавать точные образы жесткого диска работающего компьютера, что обеспечит наиболее полную защиту данных. Резервный образ диска представляет собой файл, включающий абсолютно все данные, в том числе загрузочные записи, операционную систему, приложения, файлы с данными, фотографии и фильмы, электронную почту, обновления системы и настройки и любые другие находящиеся на диске данные.
  • Disk Director 11 Home — новейшая версия решения для управления жестким диском. Поддерживает операционную систему Windows 7, а также работу с динамическими жесткими дисками. Одновременно пользователю доступны привычные операции изменения раздела жесткого диска, создания, удаления его разделов и ряд других. Продукт включает мультисистемный менеджер загрузки — Acronis OS.
  • Victoria — программа ориентирована на широкий круг пользователей ПК и предназначена для тестирования, сервисного обслуживания и помощи при восстановлении информации с любых жёстких дисков с интерфейсами IDE и Serial ATA. Это полностью готовое решение для всесторонней, глубокой, и в то же время максимально быстрой оценки реального технического состояния HDD. В программе собраны возможности большинства фирменных диагностических утилит для HDD и другие полезные функции, имеющиеся в ATA-стандарте на современные жёсткие диски, причём нет ограничений на поддерживаемые модели.
  • Memtest86+ — cредство для поиска ошибок в работе модулей оперативной памяти. Может работать как на 32-, так и на 64-битных системах. Тестирование осуществляется из «чистой среды», а не из оперативной системы Windows.Работа происходит циклически, все тесты повторяются неограниченное количество раз, пока пользователь не отменит их соответствующей командой. Такой подход способствует тому, что можно основательно протестировать оперативку. Обычный тест проходит за 20-30 минут.
  • HDD Regenerator — уникальная утилита, предназначенная для устранения неисправностей физической поверхности жестких дисков, причем программа не прячет сбойные сектора диска, а именно физически восстанавливает работоспособность магнитной поверхности устройства. По заявлению разработчика степень восстановления довольно высокая (до 60%).
Читать еще:  Как и чем записать ISO образ на флешку

Контрольные суммы:
MD5: 099837E404F61AF37CA1D1FAE3D0D781
SHA-1: DD2DEC61A4346AF6CF706CAD3787061EEAD57EA0

Скачать пакет программ Acronis BootCD Rus (401,71 МБ):

Acronis True Image: общая инструкция

Обеспечение защиты сохранности и конфиденциальности информации, хранимой на компьютере, а также работоспособности всей системы в целом – очень важные задачи. С ними отлично помогает справиться комплексный набор утилит Acronis True Image. С помощью этой программы можно сохранить свои данные как от случайных сбоев в системе, так и от целенаправленных вредоносных действий. Давайте разберемся, как работать в приложении Acronis True Image.

Создание резервной копии

Одним из основных гарантов сохранения данных в целостности является создание их резервной копии. Программа Acronis True Image предлагает расширенные возможности при выполнении указанной процедуры, ведь это одна из основных задач приложения.

Сразу же после запуска программы Акронис Тру Имидж, открывается стартовое окно, которое предлагает возможность резервного копирования. Копию можно сделать полностью со всего компьютера, отдельных дисков и их разделов, а также с отмеченных папок и файлов. Для того, чтобы выбрать источник копирования, кликаем по левой части окна, где должна быть надпись: «Изменить источник».

Мы попадаем в раздел выбора источника. Как говорилось выше, нам предоставляется на выбор три варианта копирования:

  1. Весь компьютер;
  2. Отдельные диски и разделы;
  3. Отдельные файлы и папки.

Выбираем, один из данных параметров, к примеру, «Файлы и папки».

Перед нами открывается окно в виде проводника, где отмечаем те папки и файлы, резервную копию которых хотим сделать. Отмечаем нужные элементы, и жмем на кнопку «OK».

Далее нам предстоит выбрать место назначение копии. Для этого кликаем по левой части окна с надписью «Изменить место назначения».

Тут также существует три варианта:

  1. Облачное хранилище Acronis Cloud с неограниченным объемом места для хранения данных;
  2. Съемный носитель;
  3. Место на жестком диске компьютера.
Читать еще:  Служба SuperFetch в Windows 10 — отключать или нет?!

Выберем, к примеру, облачное хранилище Acronis Cloud, в котором вы предварительно должны создать учетную запись.

Итак, для создания резервной копии практически все готово. Но, мы ещё можем решить, шифровать ли нам данные, или оставить их незащищенными. Если мы решили шифровать, то жмем на соответствующую надпись на окне.

В открывшемся окне дважды вводим произвольный пароль, который следует запомнить, чтобы в будущем иметь возможность получить доступ к зашифрованной резервной копии. Жмем на кнопку «Сохранить».

Теперь для того, чтобы создать резервную копию, осталось нажать на зеленую кнопку с надписью «Создать копию».

После этого, запускается процесс резервного копирования, который может быть продолжен в фоновом режиме, пока вы занимаетесь другими делами.

После завершения процедуры резервного копирования, в окне программы между двумя точками соединения появляется характерный зеленый значок с галочкой внутри.

Синхронизация

Для того, чтобы синхронизировать свой компьютер с облачным хранилищем Acronis Cloud, и иметь доступ к данным с любого устройства, с главного окна программы Acronis True Image, переходим во вкладку «Синхронизация».

В открывшемся окне, в котором в общих чертах описываются возможности синхронизации, жмем на кнопку «OK».

Далее, открывается файловый менеджер, где нужно выбрать именно ту папку, которую мы хотим синхронизировать с облаком. Ищем нужную нам директорию, и жмем на кнопку «OK».

После этого, создается синхронизация между папкой на компьютере и облачным сервисом. Процесс может занять некоторое время, но теперь любые изменения в указанной папке будут автоматически передаваться Acronis Cloud.

Управление резервной копией

После того, как резервная копия данных была загружена на сервер Acronis Cloud, ею можно управлять с помощью Панели мониторинга. Тут же имеется возможность управлять и синхронизациями.

Со стартовой страницы Acronis True Image переходим в раздел под названием «Панель мониторинга».

В открывшемся окне кликаем по зеленой кнопке «Открыть он-лайн панель мониторинга».

После этого, запускается браузер, который установлен в Вашем компьютере по умолчанию. Браузер перенаправляет пользователя на страницу «Устройства» в его учетной записи в Acronis Cloud, на которой видны все резервные копирования. Для того, чтобы восстановить резервную копию, достаточно просто нажать на кнопку «Восстановить».

Для того, чтобы просмотреть свои синхронизации в браузере требуется кликнуть по одноименной вкладке.

Создание загрузочного носителя

Загрузочный диск, или флешка, нужны после аварийного сбоя в системе для её восстановления. Чтобы создать загрузочный носитель, переходим в раздел «Инструменты».

Далее выбираем пункт «Мастер создания загрузочных носителей».

Затем, открывается окно, в котором предлагается выбрать способ создания загрузочного носителя: используя собственную технологию Acronis, или же воспользовавшись технологией WinPE. Первый из способов более простой, но не работает с некоторыми аппаратными конфигурациями. Второй способ сложнее, но в то же время он подойдет для любого «железа». Правда, нужно отметить, что процент несовместимости загрузочной флешки, созданной по технологии Acronis, достаточно мал, так что, прежде всего, нужно использовать именно этот USB-накопитель, и только в случае неудачи переходить к созданию флешки по технологии WinPE.

Читать еще:  Как узнать разрядность Windows 10 — 32 или 64 бит

После того, как выбран способ создания флешки, открывается окно, в котором следует указать конкретный USB-накопитель или диск.

На следующей странице сверяем все выбранные параметры, и жмем на кнопку «Приступить».

После этого, происходит сам процесс создания загрузочного носителя.

Безвозвратное удаление данных с дисков

В программе Acronis True Image имеется инструмент Drive Cleanser, который помогает полностью стирать данные с дисков, и их отдельных разделов, без возможности последующего восстановления.

Для того, чтобы воспользоваться данной функцией, из раздела «Инструменты» переходим в пункт «Больше инструментов».

После этого, открывается проводник Windows, который представляет дополнительный перечень утилит Acronis True Image, не включенных в основной интерфейс программы. Запускаем утилиту Drive Cleanser.

Перед нами отрывается окно утилиты. Здесь нужно выбрать диск, раздел диска или USB-носитель, который нужно очистить. Для этого достаточно сделать один клик левой кнопкой мыши по соответствующему элементу. После выбора, жмем на кнопку «Далее».

Затем, выбираем метод очистки диска, и опять жмем на кнопку «Далее».

После этого, открывается окно, в котором предупреждается, что данные на выбранном разделе будут удалены, а сам он отформатирован. Ставим галочку около надписи «Удалить выбранные разделы без возможности восстановления», и жмем на кнопку «Приступить».

Затем, начинается процедура безвозвратного удаления данных с выбранного раздела.

Очистка системы

Воспользовавшись утилитой System Clean-up, можно очистить ваш жесткий диск от временных файлов, и другой информации, которая может помочь злоумышленникам отследить действия пользователя на компьютере. Данная утилита расположена также в перечне дополнительных инструментов программы Acronis True Image. Запускаем её.

В открывшемся окне утилиты, выбираем те системные элементы, которые желаем удалить, и жмем на кнопку «Очистить».

После этого, происходит очистка компьютера от ненужных системных данных.

Работа в пробном режиме

Инструмент Try&Decide, который также находится среди дополнительных утилит программы Acronis True Image, предоставляет возможность запустить пробный режим работы. В этом режиме пользователь может запускать потенциально опасные программы, переходить на сомнительные сайты, и выполнять другие действия без риска нанесения вреда системе.

Для того, чтобы включить пробный режим, кликаем на самую верхнюю надпись в открывшемся окне.

После этого, запускается режим работы, в котором отсутствует вероятность риска нанесения ущерба системе вредоносными программами, но, в то же время, этот режим накладывает некоторые ограничения на возможности пользователя.

Как видим, программа Acronis True Image представляет собой очень мощный комплекс утилит, который призван обеспечить максимальный уровень защиты данных от потери или воровства злоумышленниками. В то же время, функционал приложения так богат, что для того, чтобы разобраться во всех возможностях Acronis True Image, потребуется немало времени, но это того стоит.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector